Если кратко, то фотография стала огромной частью моей жизни.
А теперь подробнее. 
Началось все с отцовского увлечения фотографией, он снимал на «Зенит» и черно-белую пленку. Сейчас это «модные фишки», а раньше было редкостью.
Думаю, в этом мне повезло. Но все это было у него просто увлечение.
Когда мне было лет 16, наверно, хороший знакомый родителей предложил мне выбор – научить меня программированию или фотографии. Он тогда занимался и тем и тем. Я выбрал фото, но тогда то у меня не было времени, то у него, и ни к чему это занятие не привело.
Потом я ушел в армию, и на втором годе службы я стал снимать на камеру мобильного телефона. Мне нравилось выстраивать композицию, играть со светом. После того, как отслужил, купил мыльницу, и также начал снимать все, что мне нравилось: ночью, днем, в жару или мороз, под дождем и в снег. Мне это нравилось, я не видел границ.  Но денег это не приносило, и так как жил уже один, приходилось постоянно работать на нелюбимой и вынужденной работе, понемногу откладывая деньги на фото технику.
Спустя год я встретился с тем самым знакомым, который предлагал научить меня фотографировать. Он увидел мои снимки и ему понравилось. После чего он отдал мне несколько своих книг по теории фотографии. 
Постепенно стало появляться желание снимать на более хорошую технику. Первый зеркальный фотоаппарат я купил спустя год съёмок на мыльницу. Второй и третий -  спустя ещё 1 и 2 года. Менялись фотоаппараты, объективы, в снимках всё больше появлялся смысл. Я снимал все и мне все нравилось. Не было разницы между красивой девушкой и пейзажем . Всё больше я склонялся к тому, что нужно снимать необычные фотографии.
В результате разных ухищрений и экономии, я купил-таки себе первую полноформатную камеру Nikon D700, а спустя почти 2 года - Nikon D4. Стал снимать уже не просто для себя, а для людей – так, как они бы хотели видеть себя на фото. Спустя почти 5 лет съёмки для себя, я начал осознавать, чего именно я хочу и как я хочу это снимать. Так я выработал свой собственный стиль съёмки.  Весной 2011 года я сам себя стал называть фотографом. Долго шел к этому званию. И очень им горжусь)
Спустя год с того момента, когда мне начали поступать заказы и я уже не работал, многие люди начали писать мне, что хотели бы обучаться у меня. Тогда я уже проводил индивидуальные обучение, но о массовых Мастер-классах я даже и не думал. Прошло еще пол года и я стал путешествовать по разным городам России и Украины с программкой, которая как и я менялась и росли с каждым годом. 

 

 

ПУБЛИКАЦИИ И СТАТЬИ

 

Обомне можно узнать из статей из разных источников:

Статья в  Журнал о фотографии PhotoCASA: Создание цветового снимка в тёмном коридоре у себя дома

Статья  в Камера №1 Игорь Бурба: Правила жизни

Статья  в Свободный ракурс: Не нужно отказываться от своей уникальности ради денег

Статья  в ARRIVO: Охотник за красотой

Статья  в  Mail.ru: 5 Российский фотографов, использующих IPhone

Статья  в Nikon: Правила жизни: Игорь Бурба

Статья  в I love Иркутск: Необычные фотографии Игоря Бурба

 

Мини выставка в ТЦ Ладья, г.Щёлково.

 

 

Печатался в журналах:


Psychologies: 2 фотографии для статей,ноябрь 2011 года. 

Photo&Video: победитель конкурса 2012 год.


Арбитражная практика:  фотография для статьи январь 2012 года.


The Bridge: обложка номера июнь и 3 разворота с фотографиями, июль 2015 года.

The Bridge: обложка номера и статья и 3 разворота с фотографиями, сентябрь 2015 года.

Practiсal Photography: 1 фотография с описанием, как это было сделано, октябрь 2015 года.

Practiсal Photography: 1 фотография, ноябрь 2015 года.